大雄风动漫设计

关于cosplay

你知道cosplay是什么意思吗?我们在网络上偶尔会看到这样的词,确实网络上的新词比较多,很多人并不太了解是什么意思,下面我们就来介绍一下cosplay是什么意思


cosplay是什么意思?


  cosplay比较狭义的解释是模仿、装扮虚拟世界的角色,也被称为角色扮演。由此,在网络上衍生出了新的含义,往往被用来形容“假扮某类人的人”。



W020130110512731221558.jpg

cosplay发展历史


  在人类历史传统上,Cosplay主要被用作演绎神话传说、民间逸闻、节日故事、文艺作品、哲理学说、祭祖情节、振奋助兴情节、侧绎愿望诉求、心灵幻想等,并以相应 的服饰、道具和情节,把要演绎的角色和内容活灵活现地呈现出来。


  比如说有希腊祭祀们的装扮,继而有两部伟大希腊史诗《伊利亚特》和《奥德赛》的那群活跃于公元前8世纪的游吟诗人们扮演着别人的角色。前者引变为后世的先知、先见,成功地演绎出神之使徒的存在,而后者则如同是现今舞台话剧的鼻祖,出神入化地演绎出若干英雄事迹。


  欧洲的游牧民族吉普赛人也可以说是最早的一批扮装表演者。每当路经一地,为了生存,他们就透过演出神话传说、民间逸闻、吟游弹唱的方式来获得面包与水,这其中各种演出用的服饰与道具自然是必不可少的装备。


  随时随地举行的角色化妆舞会、万圣节游行、新年大游行、国庆日游行活动或特别盛典时中,不少人装扮成节日故事的人物或各类吉祥物,浓厚的扮装文化得以体现。


  东方中国古代的先民也有着历史悠久的扮装文化。具有千年传统的舞龙仪式可以说是其中具代表性的活动。舞龙在当时往往有两种寓意,一种是祈求上苍降甘露给农田,另一种则有祈求五谷丰登、万象吉祥之意。此活动进行前,首先要选出体格健壮、姿态威武的男性青年若干位,并让他们穿上黄、红色的代表喜庆的服饰(有时为宫廷贵族表演时衣服上甚至锈有花纹),按照事先的编舞他们将组成一支或多支舞龙队伍表演出各种方阵图案,并有鼓锣声作为伴奏。到17世纪左右(即明末清初),由舞龙中又繁衍出了舞狮、凤舞龙翔的活动,这些都与以服饰扮装某些角色都有着紧密的联系。


  西藏民间神话英雄的中国藏戏、超渡亡魂到极乐净土的印度佛教中的佛事、祭祀山灵神器的日本神道教庙宇活动,服饰、道具、表演都是这些活动的重要组成元素。



cosplay怎么玩?


  很多新手对Cosplay空有一腔热爱,却对Cos无从下手。其实想要Cos一个自己热爱的角色,无非以下6步,就可以让你真正走上Coser之路!


  要出一个角色除了单纯的喜欢角色是远远不够的,首先必须要对所Cos 的角色做一个全方位的了解,比如角色的性格特点,内心思想活动,常出现的肢体动作,表情神态的变化,甚至与周围角色的人物关系等等,都要很好的理解,这是非常重要的一步,也是出好一个角色的基础所在。

4f767bce44b7dafb-1f344c6e89e410e0-6bc591a8e9cc2fb306b01fa61f811fb6.jpg

  以上就是有关cosplay是什么意思的简单介绍,希望通过本文,大家对cosplay有了一定的了解。


阅读量 640
相关文章
中国动漫发展史
关于cosplay
动漫的由来
演过的好看的动漫
二次元的世界的体验
关于动漫设计
二次元的春天在哪里
大雄风动漫江湖号召
杜甫的太太:我可能嫁了一个假诗人

河北大雄风动漫设计有限公司


河北大雄风动漫设计有限公司,位于河北省石家庄市,拥有广播电视节目制作许可证,正在制作《中华优秀文化大百科之三字经》大型动漫连续剧。弘扬传统文化,促进社会主义道德建设。
电话: 15031103631


青云软件技术支持