车舵贸易

当孩子发脾气地上打滚时,你该怎么办?

车舵贸易汽车服务13032671090

育儿:当孩子发脾气地上打滚时,讲道理没用,得这样沟通才有效!

路过商场的玩具区、玩具反斗城必须绕着走的家长,请举手!真心害怕啊,担心孩子一头扎进去,拉也拉不走,看啥都想买买买,不给买就又哭又闹。

而孩子的哭闹经常让家长陷入两难境地:

1、坚持原则不给买,孩子可能要哭闹很久,还会引发围观,又担心孩子之后留下心理阴影;

2、心软买了的话,以后在遇到这种情况孩子可能会变本加厉,遇到这种情况应该怎么办呢?

很常见的情景

1.jpg

商场有位妈妈带着孩子买东西,路过儿童游乐区的时候,孩子想去海洋球那里玩,时间已经有点晚,妈妈也觉得孩子会玩很长时间,所以就没同意,结果孩子直接撒泼打滚、哭闹。

妈妈没有发脾气,只是给孩子好好的讲道理,可孩子就是不听,孩儿爸比较厉害,上去就给了孩子几脚,然后这个孩子就老实了。

虽然爸爸的做法很不可取,但是这也说明了一个问题,那就是当孩子发脾气的时候,家长不要再傻傻的讲道理了,没什么大用处。

但是当孩子发脾气的时候,那要怎么做呢?下面就给大家分享两种方法,看你家孩子比较适用哪一种。

2.jpg

一、面对孩子的哭闹,父母可以采用冷处理的方式。

孩子哭闹的时候,父母们一定要先保持冷静,不要因为孩子闹脾气就对孩子发火。

孩子在商场哭闹的情况,家长不要太在意周围的人,可以暂时不予理会,自己先看一些其他东西,或者和别人聊天,让孩子感到父母并不在意他的这些行为。当然要让孩子在自己的视线范围内,以保证孩子的安全为前提。

等孩子哭得累了,就抱抱孩子并摸摸头,用温和的语气说:“你现在很生气对不对?妈妈知道你很生气,因为没有给你买玩具对不对?但是妈妈还是很爱你啊~”这期间千万不要和孩子讲道理,因为孩子的情绪还没有平息,越是解释就会越刺激孩子。

3.jpg

等孩的情绪平复后,在给孩子讲道理,一定要认真耐心的告诉孩子具体的理由,不能不回应不处理。

二、缓解情绪,进行引导

孩子为什么发脾气?没有达到自己想要的目标,所以孩子内心的挫败感,失望感,渴望的复杂心情是搅和在一起的。

这个时候家长不要说,你已经有很多这样的玩具之类的话了。

家长可以问,你为什么想要这个玩具,它哪里好,这和家里的那个玩具不是类似的吗?你为什么不玩那个玩具了,这一系列的问题下来之后,估计孩子就不会再想要了。

4.jpg

只要父母坚持原则,不退缩 不妥协,让孩子意识到哭闹真的没用,这种习惯就会慢慢地消失。

(改编自:东方头条/西溪闹闹)

阅读量 2399



 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
石家庄“四环时代”真的要来了!
2018驾驶证“替人消分”新处罚!开车的人要看!
交警最新规定:今年这五种驾照改为一年一审!不审验会被吊销
青云网盟的兄弟企业展览


石家庄车舵商贸有限公司

    石家庄车舵商贸有限公司,前身是美国寰球窗膜河北办事处。美国寰球窗膜有限公司成立与1975年,总部位于美国的佛罗里达州,是世界上最先进的玻璃膜生产商和行业领导者。产品行销40多个国家,全球有12个办事处。中国的北京就是其中一个。

   石家庄车舵商贸有限公司业务的不断扩大,先后添加了隐形车衣,改色的批发和施工项目。合作的品牌除寰球之外,还有艾利、CYS、膜碟斯。现在又增加了高端车底升高的业务。 电话13032671090

青云软件技术支持