车舵贸易

老祖宗的7句话:让人舒服,让人明白

车舵贸易汽车服务13032671090

1.jpg

1. 多下及时雨,少放马后炮。

在事情发生的时候给别人提供帮助,胜过时过境迁之后说闲话。

在这个世界上,愿意给人提供帮助的永远是少数,而那些“站着说话不腰疼”的永远是多数,他们什么也不做,却喜欢在背后指手画脚。

人交朋友,一定要看清楚,肯落在行动上的才是真朋友。

2.jpg

2. 苗好一半谷,妻好一半福。

插秧的时候,苗如果优良,能提高谷子一半的产量,娶妻如果娶好了,是你后半生的福气。

俗话说“妻贤夫祸少”,在一个家庭里,妻子起着十分重要的作用。

“娶妻娶德不娶色”,娶媳妇择偶的标准是心灵美不是外表美。

3.jpg

3. 铁匠没样,边打边像。

铁匠下锤的时候,有的时候下手轻,有的时候下手重,击打的位置也不是什么标准模式,不过是随心而动。但是打着打着,一件精美的器物就打出来了。

在这个世界上,很多事情不需要“三思而后行”。

王阳明常说“知行合一”,知道一定要落在行动上才算知道,只有在不断的实践中,才能不断的修正自己的认识,才能渐渐地把事情做对。

4.jpg

4. 学好三年,学坏三天。

俗话说,“从善如登。从恶如崩。”

好习惯的养成需要很久的积累,但是坏习惯的养成却是几次就够了。

所以一定要防微杜渐,不要因为一时的懒惰和懈怠而误入歧途,不然后果将不堪设想。

11.jpg

5. 黄连救人无功,人参杀人无过。

黄连和人参都是药材,一个清热去火,一个补中益气,都能治病救人。

是药就有三分毒,人参用错了也能害人,但是人们却喜欢人参,厌恶黄连,原因是黄连很苦。

生活中的有很多人就像黄连,明明是好心,也经常做好事,但是嘴巴却经常不留情面,讽刺挖苦别人。

不留口德的人,哪怕是做了好事,也不会被人感谢。

22.jpg

6. 能大能小是条龙,只大不小是条虫。

在《三国演义》里,曹操煮酒论英雄,就曾经说过,“龙能大能小,能升能隐。大的时候能吞雨吐雾,小的时候能隐介藏形,升的时候能够飞腾在在宇宙之间,隐逸的时候,能够潜藏在波涛之内,龙乘时变化,可比世间英雄。”

人要像龙一样,要懂得趁势,不要一味逞强。

懂得顺时而动,这并不是让人抛弃原则,而是让人根据不同的情况,调整自己对待人或事的态度和方法,以此掌握主动,只有这样,才是真正的大道。

33.jpg

7. 冬长三月,迟早打春。

冬天再长,春天也会到来。

人人都厌恶坏事,喜欢好事,但是谁也不可能一生一帆风顺,也不可能一生只走霉运。

运气不好的时候,请相信否极泰来,做好自己份内的事情,不要怨天尤人,好好提高自己,静静等待,转机一定会出现。

(改编自:昆明女声)

阅读量 4063



 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
石家庄“四环时代”真的要来了!
2018驾驶证“替人消分”新处罚!开车的人要看!
交警最新规定:今年这五种驾照改为一年一审!不审验会被吊销
青云网盟的兄弟企业展览


石家庄车舵商贸有限公司

    石家庄车舵商贸有限公司,前身是美国寰球窗膜河北办事处。美国寰球窗膜有限公司成立与1975年,总部位于美国的佛罗里达州,是世界上最先进的玻璃膜生产商和行业领导者。产品行销40多个国家,全球有12个办事处。中国的北京就是其中一个。

   石家庄车舵商贸有限公司业务的不断扩大,先后添加了隐形车衣,改色的批发和施工项目。合作的品牌除寰球之外,还有艾利、CYS、膜碟斯。现在又增加了高端车底升高的业务。 电话13032671090

青云软件技术支持