车舵贸易

谁将这位公安局副局长的微信群聊天记录发上网的?

车舵贸易汽车服务13032671090

  7月6日,星期五,一条来自于湖北省宣恩县公安局副局长王海涛的微信群的信息被人上传到网络上,引发大量关注。

  

  先来看看内容。


  王海涛通过微信工作群(看群名应该是特警工作群)发了这么一条信息:有哪几个盾牌、警棍、叉子组合练得过硬?敢面对刀子和斧头的?有真的警情,如果有水平高的,请报名!下面一连串报名的应答,还有女生也在回复。最后那条回复显示的时间是次日凌晨1时37分,是一个画面。


9AFBF837-9696-4B00-AF44-BB792B66F530.jpeg


  到底是怎么回事?


  7月6日晚9时许,湖北恩施宣恩。警方接到报警,称有人持斧砍人!


  民警们火速赶到现场。经了解,宣恩县椒园镇一男子黄某与妻子因女儿抚养权纠纷,情绪失控,持斧头四处砍砸、扬言杀人。


  见民警赶到现场,黄某情绪更为激动,拿着装满酒精的桶和一个煤气罐作抵抗。他打开煤气罐并浇上酒精,声称要烧掉整个屋子,还开始数倒计时!


8AB12AB1-7941-49F5-9FFF-B8F40A713083.jpeg


  第一时间赶到现场处警的是一位王姓副局长,这是比较少看到的。一来说明警情很严重,二来说明这个县局的领导还是很有担当的。


  王副局长为了缓和事态,决定与黄某进行一场攻心战:谈判。为表达自己的诚意,他一方面让随行的警员后退离开屋子一定的距离,一方面将自己的佩枪解下递给其他民警。注意,他是带枪来的,这就意味着按照相关的处置方案,并没有排除击毙嫌犯的选择。只身前往谈判,表明了王副局长已将个人生死置之度外,却要千方百计保护其他民警的安全


  

  慢慢地嫌犯的情绪明显有了缓和。一个多小时后,黄某主动将斧子扔在地上。战机稍纵即逝,王副局长带头冲上去,与战友们几秒就将黄某制服。未有人员伤亡。


       目前,黄某已经被公安机关刑事拘留。 


017F3970-7FE9-44D7-9609-FB3C82ACA8E1.jpeg

      县公安局副局长,身先士卒冲向最危险的一线,这样的行为,比任何豪言壮语都更能打动人,也难怪王副局长在微信群里能一呼百应。这样的领导,得到下属的信任和支持完全在情理之中。


  末了,案件中还有一个值得关注的细节——就是当现场已经出现煤气泄漏的情况下,王副局长放弃使用枪支的决定是完全正确的。毕竟在光线不好、嫌犯情绪相当激动的情况下贸然开枪,极有可能产生更为严重的后果。并非所有的犯罪现场都适合使用枪支,通过攻心谈判并最后成功制服嫌犯,才是最好的处理结果。


  有时候,微信群也能看出一个人的人品,和他的担当精神。

(转自:人民日报)

阅读量 5688



 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
石家庄“四环时代”真的要来了!
2018驾驶证“替人消分”新处罚!开车的人要看!
交警最新规定:今年这五种驾照改为一年一审!不审验会被吊销
青云网盟的兄弟企业展览


石家庄车舵商贸有限公司

    石家庄车舵商贸有限公司,前身是美国寰球窗膜河北办事处。美国寰球窗膜有限公司成立与1975年,总部位于美国的佛罗里达州,是世界上最先进的玻璃膜生产商和行业领导者。产品行销40多个国家,全球有12个办事处。中国的北京就是其中一个。

   石家庄车舵商贸有限公司业务的不断扩大,先后添加了隐形车衣,改色的批发和施工项目。合作的品牌除寰球之外,还有艾利、CYS、膜碟斯。现在又增加了高端车底升高的业务。 电话13032671090

青云软件技术支持