普京强烈要求联合国迁往中国,建议迁往雄安

荣亨农业,水稻旱种

           

 


据俄罗斯《消息报》近日报道,俄国家杜马国防委员会成员佐托夫已包括普京等众多国家领导人向联合国秘书长等组织提出请求,将联合国总部从美国迁至中立国家。据俄新社报道,俄国家杜马副主席近日建议将联合国总部从纽约迁往中国。


 


联合国总部大楼位于纽约市,虽然其土地为国际领土,但是却在美国国土之内,到联合国参加活动的所有人,都需要经过美国领土,因此需要经过美国签证。


多年来,美国不时的挥舞签证大棒,不让这个到联合国参加活动,不让那个到联合国参加活动。如此做法已经表明,联合国总部继续留在美国,已经不能正常开展活动。为了不让美国利用签证手段牵制、控制、约束联合国,剥夺成员国参加联合国活动的权利,俄杜马(俄罗斯国家议会下院)副主席、“公正俄罗斯党”主席列维切夫认为,联合国改革问题或可从将关键部门迁至新的全球经济增长国着手。“国际维和组织迁往这些国家将是合乎逻辑和公正的”。他说,今年联合国成立周年纪念,外交界多次讨论该组织是否履行使命的问题,而当前联合国的许多决议由于该组织总部坐落的位置而被政治化。


  


这实际上是在说,美国挟持了联合国。对于这种情况,只有两个选择,要么美国改变利用签证绑架联合国的做法,要么联合国总部迁出美国。从目前情况来看,美国是决不会改变自己做法的,而且还有可能变本加厉,联合国迁出美国就成为不二选择。


联合国总部迁中国?中国提出“人类命运共同体”理念,越来越多地承担国际责任,涉足国际政治,高举“全球化”的旗帜,被认为不再“韬光养晦”而是侧重有所作为。不过在目前的国际架构体系里,中国受到缺乏相应的外交机制与平台的制约。



相比之下,美国在全球的责任与领导角色正在随着其国力相对下降和内部问题而迅速衰减。这不仅体现在“冷战”结束后的“单边主义”,也体现在特朗普执政后的以“美国优先”为名的“孤立主义”。


特朗普新政府与联合国之间的纷争,是观察目前美国外交新政策变化的一个窗口。美国已经退出联合国教科文组织,特朗普在联合国发表讲话时猛批联合国现状,提出大力削减提供给联合国的会费。其在驻以色列使馆迁址问题上的决定,也已引发联合国和国际范围内的强烈反弹。


在美国国内和其他国家一直有要求美国退出联合国或联合国总部搬离美国的呼声。俄罗斯国家杜马副主席、“公正俄罗斯党”主席列维切夫在2015年就曾指责美国挟持了联合国,并提议将联合国总部从纽约迁往中国或巴西。


中国将成为最有竞争力的迁入国,其优势主要体现在五个方面:


其一,中国已经拥有了体量庞大的综合国力,未来发展形势依然乐观。打造一个健全现代的服务保障体系,并不是一件难事。


其二,中国局势安全稳定。中国不是一个好战国家,国内治安状况比美国、西欧还要稳定。特别是在近几年,中国社会综合治理得到较大改善,与西方恐袭等暴力事件频发的状态形成鲜明对比。


其三,中国奉行全方位外交思路,与世界绝大多数国家和地区建立了外交关系,在广大发展中国家极受欢迎。


其四,中国是一个意识形态淡化的世俗化国家,友善、包容的传统文化和社会特点,在法治框架下的宗教、民族治理,对极端行为现象的有力抑制,也是其能够承载联合国政治的特殊优势。


其五,随着中国对外交往扩展,影响力的扩大,包括西方在内的各国民众对中国越来越了解,观感也在逐渐改善。西方年轻人与中老年之间对中国印象的差异即反映出这种变化。中国形象的提升,对联合国迁址也将起到越来越水到渠成的正面作用。


国际社会上发生如此豪迈愿景,直接感觉到20国集团领导人会议在我国杭州举行,那真是豪华阵容,大腕聚首,魁首云集,顶级峰会,空前盛会,神州生辉啊,遂联合国总部或迁址落户中国的愿景让所有参会人员油然而生,且理由多多,顺理成章:


符合实现中华民族伟大复兴的中国梦;

符合中国迅速在世界上崛起的大国形象;

与中国已成为世界第二大经济体相匹配;

符合美国日趋衰落,中国日趋强大的走势;

与中国很可能取代美国领导世界的前景非常吻合;


与喜欢热闹喜欢参与世界事务慷慨豪放大方要面子的中国性格非常契合,比如中国非常喜欢承办各种国际会议和体育赛事,如果联合国总部迁往中国,中国朝野上下一定欢欣鼓舞,为之自豪和骄傲,认为这是体现中国在世界上地位的“标志性‘地标’”;联合国总部迁址落户中国,世界许多重要会议便会在中国召开,各国领导人会频繁奔走于中国,中国无疑会成为全球瞩目的“世界中心”;联合国总部在纽约,也成为美国影响乃至干涉和左右联合国决策的重要因素;如果联合国总部迁址落户中国,我们中国何尝不可以影响联合国决策,这显然对中国有利。


美国屡屡耍赖皮,拖欠联合国会费,且以此要挟联合国;一则相信中国不仅绝不会拖欠联合国会费,且会主动请缨承担更大份额的联合国会费;二则我们也可以承担和缴纳会费为筹码,在一些重大国际问题或中国问题上与联合国讨价还价,以期符合中国愿望和利益。


联合国总部或从美国纽约迁址落户中国,将标志着世界格局的重大变化,彰显中国在世界上的领导作用与领袖地位......那么未来未来可能会迁址哪个城市?


建议迁往雄安新区


雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。


雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。


设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。设立雄安新区,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

     

阅读量 379

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
一脚踹飞阿三的解放军小哥,真帅!
一脚踹飞阿三的解放军小哥,真帅!
做人的最高境界:装傻
崔永元的朋友观,令人深思!
慈悲
小人之心度君子之腹
生什么病,忌什么口,留着这张表,不用问医生。
不离不弃,不容易!
致自己:路再难,也要走
杰瀚富硒绿色生态大米

水稻旱种直播科普平台

   水稻旱种,可以在玉米地里种植。可将过剩的玉米改种日益紧缺的水稻,调整国家粮食结构。水稻旱种的优越性:节水,省人工,不长杂草,不用除草剂,使用有机生物肥,减少环境土壤污染,改良土壤,增产增收积极响应国家号招。发展绿色农业,提高食品安全水平,改善国民身体素质。

   水稻旱种直播科普平台,由涿州市荣亨农业科技有限公司打造。涿州市荣亨农业科技有限公司是一家致力于生态农业科技的公司,不忘初心,牢记让老百姓吃上放心粮,健康米,公司把在缺水地区同样种出好粮食好大米为己任,打造民族自主品牌《杰瀚健康米》。 电话13930270613




青云软件技术支持