某某母婴用品(仅展示)

曾国藩:人至中年,多结交这三种人,福运不请自来

某某母婴用品(仅展示)15933318960

在我们的生活中,听说过太多关于中年人危机的说法。人至中年时,早已没有了年轻时那种敢于天下先的闯劲了,那种精气神也在岁月中消磨殆尽。一个男人四十岁之前如果没有成就,大部分人往往只能默默无闻,无法翻身成为主宰自己命运的人了。先天的天赋决定了你的出身和进步的速度,但是后天的努力却能够极大地改变你的人生轨迹,命运其实是有志之士主宰的。

晚清“圣人”曾国藩曾在自己的日记中这样说道:侠义之士不可不交;可共甘共苦之人多交;好读书有识之人广交。没错,这就是曾国藩的交友准则,这也为曾在后期的发迹之路上起到了巨大的帮助。在镇压太平天国时,湘军就是依靠安徽的淮军统帅李鸿章的倾力帮助,才平定了叛乱。所以,这样的好友在今后的人生之路上十分重要和可贵。让我们理解身边的这些好友吧。

386B8852-F28E-464A-88BA-5E435A1077C3.jpeg

侠义之士不可不交

交友第一位就是广交必诚必信之人,狭义之士必有信。一个人只有诚信在外,才能有好的名声。而交友就要结交这样有信用,讲诚信的人,在遇大事之时,只有这些讲究诚信的好友才会不愿离你而去。所以交友的第一步就是结交有诚信,受信用的侠义好友。这类人会在你最困的之际,不会轻易离开你,朋友就是朋友,能够肝胆相照有苦同吃。曾国藩在家信中说到,湖南同乡病重在河北的路上,同路的好友不畏沿途艰辛抬棺千里将好友的尸身送回老家湖南。后来这位好友官至安徽巡抚,可想而知是人才身上都会散发出独特的特征。成大事者,必先有侠义之心的好友相助。

99E07E39-B75E-4491-9FA3-60B446A1CD1F.jpeg

可同甘共苦之人多交

古代很多好汉结交时都会说这么一句:同甘苦共患难。确实这在古代的交友结拜中必定的一项,其意义在于朋友之间要能够在彼此危难之时伸出援助之手,帮其度过最为黑暗的时刻。所以得好友易,得可出生入死的好友难。生活中太多的事情都要彼此帮助,能够在危难时伸出援助之手的人必然会在你今后的生活中给予你巨大的帮助。每个人身边都有自己的朋友圈,细数你身边那些陪你吃过苦的人,这些都会成为你今后事业上的鼎力之人。赶紧筛选你身边的这些好友,未来他是你事业上的巨大后推力。

21F5455E-25F3-4D80-9456-E7E1239ECC5A.jpeg


好读书有识之人广交

不管在什么时代,读书都是一件最纯粹回报最大的事情。读书的意义在于愿意有一种求学进取的心态,能够获得一好读书的好友,必然会给你不同的人生之路。他能在你遇到方向不明确的地方指出一条明路,供你选择。除了好读书,还有有识,自知自己的不足而不会盲目自大不知天高地厚。所以,在你大步往前的时候,有这样明时局知深浅的好友会让你少走很多弯路。朋友们,你身边能得到这样高层次的好友吗?如果有,请好好交往,他能给你今后之路指引方向。

0FCDE5B9-FDDF-40D1-8860-C344A50DE621.jpeg

人到中年,别忘了搜罗你身边的这些朋友,他们是你朋友中的精华,赶紧好好培养,你的福运会在这些好友的帮助中慢慢改变。低谷时不是时代抛弃了你,而是你自己选择了懈怠,懈怠事业,懈怠这些能量巨大的好友。细细发掘身边的资源,这是你东山再起的垫脚石。

(改编自:企鹅号/往事追忆)

阅读量 1869


相关文章
中秋吃月饼的禁忌,母亲必看
我的母亲
两个黄金时间睡觉,孩子才能长高!


某某母婴用品(仅展示)

    某某母婴用品(仅展示)位于石家庄市桥西区,主营奶粉、奶瓶、纸尿裤、儿童衣服等母婴用品,名牌用品,如假包换,价格合理,宾至如归。

电话:15933318960

青云软件技术支持