某某母婴用品(仅展示)

从马云的饭局看人际

某某母婴用品(仅展示)15933318960

作为阿里巴巴的一号人物,马云在中国企业家中,算是最为忙碌的人物一,不仅经常飞到世界各地用流畅的英语介绍这个中国的互联网企业,还时常参加各种国际大佬云集的饭局。

就如马云之前在拍电影《功守道》时,虽然电影安排得十分紧凑,但当一些重要人物到来后,马云还是不得不放下手中的事情,他向导演文章说:“小文啊,请个假,要去见一个总统。”

第一场饭局,达沃斯豪华饭局。当时出席这场饭局的都是清一色的国家乃至世界级别的人物,包括6位联合国的大脑人物,4位总理,一位国王和2位皇后。

1.jpg


而就是在这样令人喘气都难的氛围中,马云却能够在谈笑风生中轻松面对,他一流的口才,不仅能在演讲台上滔滔不绝,在觥筹交错的饭局间,也丝毫不落下风。席间,马云还熟练的玩起了扑克。通过这样的方式,不得不说,马云在世界上的人际还是令人叹服不已的。

2.jpg


第二场,与希拉里吃自助餐。虽然两人身前的桌子上放的只有一道菜,仅仅只是一条鱼,不过为何只是一条鱼也许里面还有许多风俗之间的寓意。而最重要的,便是两人交头接耳的严肃谈话,可以看出,两人之间的这一条鱼撬动的资金绝对是数千万以上的财富。

3.jpg


第三场,是与奥巴马的私人晚宴。两人都是诙谐幽默的人,所以饭局间两人神情轻松,谈笑风生。

4.jpg


第四场,互联网三巨头纷纷到场,然而,也许是过去有点小小的不愉快,马云与马化腾坐在一起,两人都神色凝重,各自把头甩向一边,这也是马云在众多饭局中没有喜笑颜开,而是火药味最浓的一场饭局。

5.jpg


最后一场,应当算作马云人生中萧瑟但却最为不平凡的饭局。这时的马云,还只是一个在一间小屋中创业的小伙子,吃着盖浇饭,与最平凡的人坐在一起,心中怀揣着一颗改变世界的梦想。可以说,正是这些最为平凡的饭局,才有了今天站在互联网之巅的他。

(改编自:人物社)

阅读量 2632


相关文章
中秋吃月饼的禁忌,母亲必看
我的母亲
两个黄金时间睡觉,孩子才能长高!


某某母婴用品(仅展示)

    某某母婴用品(仅展示)位于石家庄市桥西区,主营奶粉、奶瓶、纸尿裤、儿童衣服等母婴用品,名牌用品,如假包换,价格合理,宾至如归。

电话:15933318960

青云软件技术支持