某某母婴用品(仅展示)

中秋吃月饼的禁忌,母亲必看

某某母婴用品(仅展示)15933318960

中秋吃月饼的禁忌


中秋吃月饼有一些该注意的地方,大家了解下。

脾虚体热不宜吃月饼:月饼性偏热,脾胃虚弱的人吃月饼,会加重肠胃负担,导致消化不良,最多只能少吃一点豆沙馅的月饼。

  体内偏热的人也不可多吃月饼,否则不易消化,还可能让内火上升,出现长痘痘、便秘、牙龈浮肿等症状。

  糖尿病人慎吃含糖月饼:月饼使用了过多糖份,会导致血糖增高,患有高血压、心血管病的人,多吃含糖月饼会导致肠胃负担增加,从而使血液集中在胃部,身体的其他部位出现血供不足,导致头晕等。

  巧克力馅月饼不要多吃:巧克力是大热食物,食用会进一步加重内热,影响消化功能,另外食物堆积在胃部,也会影响呼吸功能,导致胸口发闷、感到憋气,使心肺机能受损。

  冰淇淋月饼更是大忌:脾胃虚寒者,吃了会引起胃部不适;体质偏热者,虽然吃了冰冻月饼后感到很爽,但物极必反,大寒反而会激发出大热。有的病人食用冰淇淋月饼几天后,就出现连续拉稀、浑身发烫、血热等症状。



阅读量 3862


相关文章
中秋吃月饼的禁忌,母亲必看
我的母亲
两个黄金时间睡觉,孩子才能长高!


某某母婴用品(仅展示)

    某某母婴用品(仅展示)位于石家庄市桥西区,主营奶粉、奶瓶、纸尿裤、儿童衣服等母婴用品,名牌用品,如假包换,价格合理,宾至如归。

电话:15933318960

青云软件技术支持