中医养生科普天地

长相年轻,是因为心地善良!



长相年轻,是因为心地善良!

88990297-E4B9-4A11-A742-A342FA04C256.jpeg

现实生活中,人到中年后,就显现出受性格和品格影响所致的面貌:


*宽厚的人多半一脸福相;


*性情柔顺的人面相柔和善美;


*性格粗暴的人总是一脸凶相;


*心术不正暗地里坑害别人的人总是寝食难安体弱多病;


*心胸狭隘的人大多尖嘴猴腮、双眉紧蹙。


显得特别年轻秀美的人,一定单纯品性善良,这是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,因而相貌也预示着该人未来的命运。


有慈悲心、有爱心的人,往往从内而外散发出一种光芒,让人越看越顺眼并喜欢与其接触,有亲和力或所谓的老少通吃。


而自私自利、狡猾、爱算计的人,相貌往往很不耐看,即使侥幸生得姣好容貌,稍多接触也会毫无吸引力,被人反感。


记住这个很重要:四十岁以后内心决定你的面相。


相由心生。说的是一个人面相的好坏与其心灵的善恶是相应的:


心决定性叫心性,


性决定命叫性命,


命决定运叫命运,


运决定气叫运气,


气决定色叫气色,


色决定相叫相貌。


相貌是能逐步改变的,任何福报都有其必然的成因。


真正的修行人特别平易近人,特别亲切,特别温暖,而且还特别的像“婴儿”那样天真、纯净、内心了无挂碍。


小孩子之所以元气充沛,肾精充足,最重要的是他们每天开开心心,无忧无虑的过生活,把每一件事情都当做新鲜的,好玩的,享受的去做,不在乎得失利益,不在乎明天、后天、大后天会怎样。


FD87F925-2C5C-4572-A7A3-AF6673AB4E62.jpeg


彻底放下身心世界的时候,你会感到能量在自动向体内汇聚,身体得到迅速补充和调整,很多顽疾不治而愈。


若三十五岁后还有人夸你漂亮,那你一定是个福星,而且是心地善良的人。


一次林肯总统面试一位新员工,后来他没录取那位应征者。幕僚问他原因,他说:“我不喜欢他的长相!”幕僚不理解,又问:“难道一个人天生长得不好看,也是他的错吗?”


林肯回答:“一个人三十五岁以前的脸是父母决定的,但三十五岁以后的脸应是自己决定的。一个人要为自己三十五岁以后的长相负责。”


幼年青年时期相貌特征与父母的遗传因素有关,人的下半生更多地活在前半生的影响之下,所以说人年过四十要为自己长相负责。


有慈悲心、有爱心的人,往往从内而外散发出一种光芒,让人越看越顺眼并喜欢与其接触,有亲和力或所谓的老少通吃,而自私、狡猾、计较的人,相貌往往很不耐看,即使侥幸生得姣好容貌,稍多接触也会毫无吸引力。

(改编自:一禅佛语)

阅读全文


 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
菩提的世界
一副漫画让你看清:你幸福与否,都取决于你的选择
脑梗即将报道,大脑会亮起3次“红灯”,中医2招把脑梗挡在门外
真正把中医当命去传承的,是提着脑袋治病的民间中医!
「养生」“秋吃果,冬吃根”,入秋后这6种果越吃越养脾健胃!
人进步的最好方法,是去接近那些充满正能量的人

中医养生网络科普资源

    中医养生是中国传统文化的瑰宝, 是中医学的精华,就是指通过各种方法颐养生命、增 强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动。中医养生重在整体性和系统性 ,目的是提前预防疾病,治未病。 是最需要通过科普活动学习的知识。

   为了让更多的患者了解中医、中药预防及治疗疾病,运用最新融媒体技术,创作、编辑、归纳整理一批互联网中医科普资源 ,能适应当前最新互联网传播,可以传播到常用Android手机、IO S手机、常见电脑系统、 常见浏览器、常用中文社交媒体(微信、微博、Q Q 等),方便在常用的各种互联网终端 上阅读分享这些科普资源,形式上以科普融媒体短文为基本单位,短文中融合各种多媒体 素材。包括了文字资讯、图片、视频、动画!