中医养生科普天地

清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉,独处时思考



1.jpeg

喜欢跑步的人很多,但天天跑步的人不多;拥有梦想的人很多,但坚持一个梦想的人不多;喜欢回家的人很多,但天天回家的人不多。现实生活中,每个人的思想都很丰富,但能够持之以恒地坚持做一件事情的人并不多。所以,有人成功有人失败,有人笑有人哭,你的意志决定你未来是笑还是哭。

2.jpeg

有些话问与不问,都是多余;有些事说与不说,都已懂得。如实的回答,总怕伤害了别人;虚假的客套,又总是自欺欺人。无奈的选择冷漠,却疼在心里;坚强的只有承受,却流下泪水。

3.jpeg

一件事情的发生,衡量不出一颗心的淡定,而一颗心的淡定,却能影响一件事的解决结果。一个人的深度,衡量不了一颗心的从容,而一颗心的从容,却能彰显一个人的深度。让我们豁然开朗的,也许只是一个道理,左右我们心绪的,也许只是一个心结。 将心放宽,以一颗平常心应对世间所有的无常!

4.jpeg


优雅的人生,淡而有味。我们的生命犹如一注燃香,过去的都过去了,快乐或痛苦,如烧至尽头的香灰,终会落下。人生无常,人心善变,何必为那些是非恩怨纠结?看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。人间三千事,淡然一笑间。面对人生种种境遇,一笑而过,是一种人生的优雅。

5.jpeg

生活,它是用来经营的,而不是用来计较的。凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。心是工画师,把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。

(改编自:头条号/三更夜读)

阅读全文


 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
菩提的世界
一副漫画让你看清:你幸福与否,都取决于你的选择
脑梗即将报道,大脑会亮起3次“红灯”,中医2招把脑梗挡在门外
真正把中医当命去传承的,是提着脑袋治病的民间中医!
「养生」“秋吃果,冬吃根”,入秋后这6种果越吃越养脾健胃!
人进步的最好方法,是去接近那些充满正能量的人

中医养生网络科普资源

    中医养生是中国传统文化的瑰宝, 是中医学的精华,就是指通过各种方法颐养生命、增 强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动。中医养生重在整体性和系统性 ,目的是提前预防疾病,治未病。 是最需要通过科普活动学习的知识。

   为了让更多的患者了解中医、中药预防及治疗疾病,运用最新融媒体技术,创作、编辑、归纳整理一批互联网中医科普资源 ,能适应当前最新互联网传播,可以传播到常用Android手机、IO S手机、常见电脑系统、 常见浏览器、常用中文社交媒体(微信、微博、Q Q 等),方便在常用的各种互联网终端 上阅读分享这些科普资源,形式上以科普融媒体短文为基本单位,短文中融合各种多媒体 素材。包括了文字资讯、图片、视频、动画!