中医养生科普天地

欲为大树,莫与草争



 想成为大树,就不要和草去比 短期来看,草的生长速度和树相比,肯定是草的长势明显,但是几年过后,草换了几拨,但是树依旧是树。所以这个世界上只有古树、大树,却没有古草、大草。 做人、做事,重要的不是一时的快慢,而是持久的发展力。


1499500776380.jpeg


真正的独一无二,在看不见的地方 最初我看树,只关注树冠的造型是不是好看,后来开始关注树干,现在我会更注重树根,因为只有根是独一无二的。 伟大的企业,常常被模仿,却很难被超越,因为你看得见它的产品、服务,甚至技术,却看不见它的文化价值观。 朝着同一个方向,向阳生长 一棵树上的枝叶生长是有方向的,它们都会向着阳光,不断生长。



无论是大公司还是小团队,力都朝同一个方向使,才见最佳成效。 尊重每一棵树的天性 高明的园艺师,不是能把任何树都变成自己想要的样子,而是尊重每一棵树的天性,让枝叶得到最合适的发挥。 每棵树都有自己的内生力量,枝头一长出来就把它剪掉,就好像“让一个有抱负有发挥的人刚一开口就闭嘴”一样,会让它无所适从。




人,有大才,有小才。管理者的职责,是给他们最适合的位置和发展空间,让他们发挥出最大的能力。 枝叶不交叉,有空间 不按自己的喜好去修剪枝叶,不代表不去修剪枝叶,对此,我有两个原则: 第一,不交叉。 树和人一样,枝干交叉会闹矛盾、不愉快,从而影响发展。 第二,有空间。 树要长得合理,要有美感,一定要留给它足够的成长空间。        


阅读量2593

投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
任督二脉是否真的存在?打通以后身体会有什么变化?看完解疑惑了
不让血管病来“纠缠”,常吃这4样食物,把血管洗的“干干净净”
一千人追你,不如一人疼你,送给所有女人
刘德华:娶素妻,吃素食,生素宝,做慈善。越老越红,把生命尽情贡献给美好的事物!
菩提的世界
一副漫画让你看清:你幸福与否,都取决于你的选择

中医养生网络科普资源

    中医养生是中国传统文化的瑰宝, 是中医学的精华,就是指通过各种方法颐养生命、增 强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动。中医养生重在整体性和系统性 ,目的是提前预防疾病,治未病。 是最需要通过科普活动学习的知识。

   为了让更多的患者了解中医、中药预防及治疗疾病,运用最新融媒体技术,创作、编辑、归纳整理一批互联网中医科普资源 ,能适应当前最新互联网传播,可以传播到常用Android手机、IO S手机、常见电脑系统、 常见浏览器、常用中文社交媒体(微信、微博、Q Q 等),方便在常用的各种互联网终端 上阅读分享这些科普资源,形式上以科普融媒体短文为基本单位,短文中融合各种多媒体 素材。包括了文字资讯、图片、视频、动画!